Wiederaufnahme Karatetraining

Liebe Karateka, aufgrund der sprunghaft angestiegenen Covid-19-Fallzahlen haben wir unser Hygienekonzept überarbeitet und verschärft. Das vollständige Konzept findet ihr im Anhang. Da Gießen nun die vierte von fünft Eskalationsstufen erreicht hat, wird morgen (19. Oktober) der Verwaltungsstab des Landkreises über weitere Maßnahmen entscheiden. Hoffentlich wird davon nicht unser gesamtes Konzept über den Haufen geworfen ... Die Kernpunkte unseres Hygienekonzeptes sind:

1. Verkleinerung der Trainingsgruppen

• Große Halle

• Kinder 14 Personen + 1 Trainer

• Erwachsene 12 Personen + 1 Trainer

• Kleine Halle

• Kinder 8 Personen + 1 Trainer

• Erwachsene 6 Personen + 1 Trainer

1. Feste Trainingsgruppen (d.h. ihr legt euch auf eine Trainingsgruppe fest, danach ist kein Wechsel mehr möglich)

2. Trennung der Trainingsgruppen (d.h. kein gemeinsames An- und Abgrüßen, getrenntes Betreten der Trainingsräume)

3. Aufgrund der strikten Trennung der Trainingsgruppen ist ab sofort bis auf weiteres nur 1x pro Woche Training möglich.

4. Elektronische Anmeldung zum Training (ihr werdet per Mail oder SMS eingeladen, wenn ihr euch für eine Trainingsgruppe eingetragen (siehe unten) habt). Ohne Anmeldung müssen wir euch leider die Trainingsteilnahme versagen.

5. Wenn die Hallenkapazitäten belegt sind, können keine weiteren Personen mehr am Training teilnehmen. Die Zuordnung der Trainingsgruppen zu den Räumen erfolgt jeweils 1 Tag vor dem Training in Abhängigkeit von der Anmeldeanzahl.

6. Regelmäßiges Lüften der Trainingsräume alle 20 Minuten.

7. Tragen von Mund-Nasen-Schutz im Sport Point außerhalb der Trainingsräume.

Weiterhin müsst ihr euch bitte 1x vor Ort beim Sport Point registrieren, damit der euch Mitgliedsausweise ausstellen kann (Auflage von Seiten des Sport Points).

Hier findet ihr das Hygienekonzept nochmal als Download, den Link zur Doodle Umfrage für die Teilnahme am Training habt ihr per Email bekommen.

Wir planen, in Zukunft die Trainingseinheiten online zu übertragen, damit alle diejenigen, die nicht am Training teilnehmen können, wenigstens von zu Hause mitmachen können. Hier sind aber noch ein paar Details zu klären, wir werden euch dann diesbezüglich informieren.

Wir hoffen diese empfindlichen Einschränkungen des Trainingsbetriebs bald wieder zurücknehmen zu können. Ob das klappt, wird aber die Zukunft zeigen.

Mit sportlichen Grüßen und bleibt gesund.

1 Ansicht