Unser Dojo-Lehrgang vom 25./26.08.2018 in Wetzlar

Liebe Mitglieder,

Nachdem es uns im letzten Jahr so gut in Wetzlar gefallen hatte, zog es uns auch in diesem Jahr wieder dorthin. 42 Mitglieder kamen mit, ein Teil auf den Fahrrädern, die anderen zusammen mit dem Zug, und der Rest fuhr selbst. Gleich zum Empfang wurden wir vom Leiter und dem Lecker-Koch wie alte Freunde begrüßt. Schnell verteilten sich alle auf die komfortablen Zimmer, und von 10.30 bis 12 Uhr ging es los mit der ersten Trainingseinheit für alle. Sensei Thomas gab hier den roten Faden für die weiteren Trainingseinheiten vor: Entschlossenes Fokussieren auf den Gegner, schrittweises Herausarbeiten der passgenauen Distanz für entschlossene und dynamische Angriffe, Abwehr und Konter. Das Ganze vorgeführt in der ihm eigenen Perfektion in zahlreichen starken Partnerübungen. Dabei gelingt es Sensei Thomas immer, die Aufmerksamkeit auf hohem Niveau zu halten und gleichzeitig Spaß am Training zu vermitteln. In den Trainingseinheiten am Nachmittag für alle und am Sonntagvormittag erst für die Kids und dann für die Erwachsenen und Jugendlichen setzten auch unsere anderen Trainer, Benni, Christian, Christoph und Kim, genau diese Linie um und stellten dabei die eigene gute Entwicklung ihres Karate-Do sehr beeindruckend unter Beweis. Am Samstagabend stellten sich 15 Teilnehmer/innen ihren Kyu-Prüfungen. Es wurde sehr gründlich geprüft, keine/r bekam etwas geschenkt, alle bekamen individuell wertvolle Hinweise. Alle haben es geschafft und konnten am nächsten Tag stolz ihre Urkunden und nächsten Gürtel in Empfang nehmen. Auch die Freizeit kam in dem herrlichen Gelände und den gepflegten Räumlichkeiten nicht zu kurz. Die Kids zeigten sich unermüdlich und selbstständig beim Ballspielen, Turnen, Klettern und Rumtollen und am liebsten beim Rumzerren an ihrem Trainer wie die Löwenkinder an der Löwenmähne (obwohl Christian ja gar keine Mähne hat). Die Jugendlichen machten wieder einen tollen Job abends beim Thekendienst im Party-Raum, wo wir uns alle noch zu einem geselligen Zusammensein trafen. Nach einem sehr leckeren Sonntags-Mittagessen ging dieser sehr gelungene Lehrgang, der mit Sicherheit auch einen großen Gewinn für den Zusammenhalt in unserem Dojo gebracht hat, nach herzlichem Abschied zu Ende.